Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 20.07.2018, 07:59



Карта сайта          

Все персональные данные на сайте школы размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Меню сайта школы
Профильные классы
Персональные данные
Линия помощи «Дети онлайн»
Телефон доверия для детей
Лига безопасного Интернета
Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Яндекс.Погода
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Образовательный туризм
13:54
Образовательный туризм

В Тарко-Салинской школе №2 уже становится доброй традицией организовывать поездки с детьми в каникулярное время. Третий год мы с коллегами набираем группу детей и едем в Санкт-Петербург. Почему Санкт-Петербург? Потому что это культурная столица России и, сколько бы раз ты не был в Эрмитаже, в Русском музее, в Екатерининском дворце г. Пушкин, каждый раз открываешь что-то новое для себя.

Конечно же, нас ждала объемная культурная программа. В этот раз мы не просто катались на автобусе и лицезрели красоты города, но  много ходили пешком, ездили в метро, что даЛОбольше возможностей увидеть, прикоснуться к прекрасному.

Побывать в культурной столице и не посетить театр? Не многие дети обрадуются услышав, что они идут в театр. Но после представления у детей глаза сияют, им не верится, что театр – это так волнительно, увлекательно, интересно. В этом году мы попали  на замечательный мюзикл «Оскар и Розовая дама». Это история двенадцатилетнего мальчика, больного раком, который лежит в больнице с другими детьми, у которого прозвище «лысая башка» и которому осталось жить двенадцать дней. Но самое интересное в представлении – в главных ролях вместе с обычными говорящими артистами играют глухонемые артисты. Говорящие артисты используют язык жестов, который ничуть не мешает просмотру, все  идеально и гармонично.

Но самым интересным для детей были языковые тренинги с носителями языка. Наши преподаватели- выходцы из стран Африки (Ботсваны), получившие образование в Англии. Ребята испытав небольшой шок необходимости общения только на английском языке, быстро преодолели языковой барьер. Занятия проводились в игровой форме, дети пели песни, играли в привычные им игры, но только на английском языке.Кстати, один из преподавателей, Маркус, сочиняет свои песни, которые он представил детям.  Что же было хорошего в тренингах? Преподаватель не говорит по-русски, приходится выкручиваться, использовать весь свой словарный запас. И это обстоятельство также сближает детей, которые помогают друг другу. Многие думают, что стоит оказаться в языковой среде, человек сразу заговорит, начнет понимать всех и все. Но это далеко не так. Чтобы познакомиться, спросить о чем-то, купить еду в магазине, необходимо знать нужные слова, которые мы учим в школе. Путешествия, конечно же, это замечательно, но, дорогие детки – учиться, учиться и еще раз учиться.

Мы, в свою очередь надеемся, что наша традиция продолжится, и в следующем году мы придумаем что-нибудь интересное.

Учителя английского языка Козелло Ж.Л., Борискина И.М (МБОУ «СОШ №2»город Тарко-Сале)

Приложение: фото детей с преподавателем тренингов.

Категория: Последние школьные новости | Просмотров: 22 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта школы
Виртуальная приемная
Виртуальная приемная
Расписание уроков
Расписание уроков
Всё о ГИА на сайте школы
Всё о ГИА на сайте школы
Расписание дополнительных занятий ГИА
Расписание уроков
Ссылки ЕГЭ и ОГЭ












           Карта сайта2016, МБОУ "СОШ № 2" г.Тарко-Сале Пуровского района

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz